Убавьте долг - воспрянут дети! К 14 Заповеди

Мир убиенными наполнен звуками:
Везде идёт война,
Испытывает человек оружие –
Природу убивает зря.

Она нигде не виновата,
Но человек не скуп на грех
И убивает, убивает –
Удовлетворение испытывает век.

Он так привык везде калечить,
А по-другому не умеет никогда –
Ему необходимо что-нибудь нагадить
И разделить народы, города;

Ему необходимо всю Природу рушить,
Чтоб взять с Неё, хоть, чуточку добра,
Чтоб злость была на высоте, как ужас,
И все боялись его сильные дела;

И, чтоб тряслись все от оружия,
Которое он привнесёт всегда,
И будет хвастаться перед другими,
Чтобы боялись недруги, да, и друзья;

И говорил, что здесь сильнее всех на свете,
И от Природы больше всех берёт:
«Пусть Она стонет… знает наших
И мир нам оду пропоёт;

И мы будем играть с позиции, вновь, силы,
И всех врагов утопчем в грязь,
И завоюем первые места по миру –
Докажем, что умеем воевать!»

… и все боятся, все трясутся,
И наложили уже в штаны…
Одна Природа не согласна –
Таких отбросит в задние ряды!

Нельзя с Природой Мир не согласовывать:
И, если ты с Неё берёшь,
Не позабудь и отдавать Ей своевременно,
Иначе, долг не унесёшь;

Он возрастает и ложится бременем
На поколение детей,
Которые недополучат своевременно
Поддержки, что от неба и от матерей!

И будет мир ослаблен не здоровьем,
И будет вся болезненною рать:
Отцы всё взяли, что же вы хотите дети –
Вам мир достался в худшем виде – благодать?!.

Судить же не посмейте их: они такие –
Вы докажите сами, что Орлы,
И развивайте, хоть, по чуточке Природу,
Тогда, вернётся к вам пора Мечты;

И зацветёт прекрасное Наружу,
И будет Сад давать Плоды Любви,
В которых заиграют Дети
Во имя Счастья, Радости и Красоты;

И долг уйдёт: свободны дети –
Судьба не будет их лупить
И отойдёт смерть, рухнут цепи,
И станут Мир боготворить!
                2019-2020гг


Рецензии