Птичья доля

Бездомно-беззвучная воля
с совсем небогатым пером
и скучно-беззлатая доля
с монетою, вставшей ребром,

мне выпала между пожарья.
За крыльные взмахи боец,
летящий от вьюг, кровожадья,
кружащий меж дроби птенец.

Искатель, что смят и неистов,
величья орлиных отцов,
незнающий родственных свистов
и писков рождённых птенцов.

И нету средь птиц упоенья -
лишь хищные клювы и крик,
и с миром людей примиренья -
и к этому даже привык.

И смерть окружающа - ужас
среди одиночеств и дня.
Тоскливо-натужная участь
вниз тянет камнями меня.

Желатель водицы и хлеба.
Судьбина - пичужная масть,
которой дано из-под неба
замёртво на землю упасть...


Рецензии