Крой

Взяв на себя бразды бахвальства
Себя он славил, сколько мог
Был льстив для высшего начальства
И никому, ни разу, не помог
          Кичился он своим апломбом
          Партнёрш по-барски выбирал
          Хвалился, часто посещает Лондон
          На окружение с презрением взирал
Он презирал всех небогатых
А бедных быдлом называл
Считал, что нелюди, кто в хатах
Хулы для родины взывал
          Всегда считал себя мажором
          Папаша, до рожденья, многое урвал
          К наживе относился с ярым жором
          Совсем без совести, а подлости в навал
Плевал на правила и на законы
Их очень часто нарушал
Страстями низкими окован
Запретный плод всегда вкушал
          Его б деяния в остроги
          Другого, просто б, завели
          Его же выручал папаша строгий
          А подлые деяния цвели
Такое большинство детей «элиты»
Таков у капитала  нынче строй
А дети небогатых вечно биты
Пора менять у строя крой!
          При этом строе, эти станут властью
          Деля страну, как воровской притон
          И упиваться этим всею страстью
          Народ душить все жаждущий питон!
6.01.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Откуда всё, где нормы и забытые морали, как долго будет это всё, когда колокола надежд проснувшись небесам вещали. С Рождеством!

Борис Воловик   07.01.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!

Виктор Конищев   08.01.2020 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.