Уйдут апатия, депрессия, хандра...

Безразличие, как ржа, 
Изнутри меня изъело… 
Очерствела и душа, 
Сердце тоже охладело…

И апатия во всём...
В чем причина? Я не знаю...
В теле, будто не своём,
Силу мышц не ощущаю…

Не могу понять никак,
Что со мною происходит?
Вроде бы я не дурак,
Но вопрос с ума уж сводит…

Лень, как призрачна вуаль,
От всего, что можно скрыла…
Никому меня не жаль
И обида подступила… 

На глазах блестит слеза –
Выпала роса обиды…
Наложила след хандра,
Через все свои флюиды…

Злюсь по всяким пустякам.
Почему? Того не знаю?
Тяжело мне, здесь и там,
Я того не понимаю?

От чего тоскую я,
Почему себя жалею?
Непонятна жизнь моя,
Я её не разумею?

Может быть, не так живу,
Я на этом белом свете?
Иль любви не додаю,
Всем ли, за кого в ответе.

Этого мне не понять,
Стало быть, вмешались силы.
Те, что всё хотят отнять,
Лишь бы без любви мы жили.

Из себя их чтоб изгнать,
К Богу надо обратиться!
И в молитвах возжелать
В жизнь по-новому влюбиться!

Надо мне учиться жить,
Отдыхать и расслабляться!
Радость к жизни пробудить.
И зарядкой заниматься!

Вкусно и полезно есть,
От спиртного излечиться.
Дому отдых предпочесть
И природой наслаждаться!

И тогда уйдут - хандра,
И депрессия с ней тоже…
Жить захочется тогда -
Милостив ко мне ведь Боже!


Фото из Интернету. Автор не известен.


Рецензии