Шарадное

Как можно не любить
Эти шальные глазки?
Чтоб их мне позабыть
Нужно уйти из сказки.
Только силы где же взять?
И на себя потом пенять,
Что не смогла понять, принять
Всю прелесть жизни, бытия,
Что есть душа, но не твоя,
Но для тебя одна мечта -
Попасть в её объятья!
Чтоб в них потом предел узнать
Величия и счастья.
Вот только чуйка, нет, не дремлет
И разуму моёму внемлет:
- Ооо, как опасна эта хватка.
Одумайся, не влазь.
Ты проиграешь эту схватку,
Возненавидишь связь.
Он де жесток, ужель не видишь?
Коварный он садист :(
Его ничто не остановит,
Если пошёл в отрыв.
Он наслаждается мученьем,
Что создал сам себе,
И упивается он мщеньем,
Когда горит в душе.
Нет, он не любит, не умеет
Всем сердцем ощущать,
Когда в другом пожар уж тлеет,
А в ём угольки горят.
Он любит лишь себя, родного,
И кучищу деньжат.
Остановись, не жди иного,
Когда уж ты не рад,
Что всё опять, как вспять, и снова
Всё тот же маскерад. -
И я одумалась, молчу,
И нишу для себя ищу,
Хоть трудно мне душой принять,
Что его можно обвинять
В безчувствии души.
Но как, скажи, тогда понять
Его игру во глухаря,
Что сам в себе воркует?
А, может, борится с собой,
До одури тоскует?
Мне не понятна вся игра.
Зачем же прятать мысли?
Коль интересна кутерьма,
Чего же не зависнуть?
И насладиться мозговой
Деллемой и шарадой,
А после получить покой,
Когда уж оба рады,
Что разобралися в себе
И подчинилися судьбе.
Её не обскакать ведь?
Нет, нужно душу выжигать,
Не примириться и страдать.
Зачем? Не проще всё унять
И позабыться в счастьи?


Рецензии