Видение

Лунный свет прозрачным дымом
Золотился в волосах.
И казалась мне любимая
Сущим ангелом в лучах.
Я стоял, глядел часами
В васильковые глаза.
И хрустела между нами
Виноградная лоза.
Вдруг внезапно дождик хлёсткий
Смыл виденья красоту.
Только белая берёзка
Освещала темноту.

           июнь 1978 г


Рецензии