Ты озяб на холодном ковре

СКОЛЬКО МОЖЕШЬ ТЫ ПИТЬ
БЕСПРОБУДНО?
УЖ ОЗЯБ НА ХОЛОДНОМ
КОВРЕ.
СНОВА ДЕНЬ ДЛЯ ТЕБЯ
БУДЕТ НУДНЫМ
И ГОРЕТЬ БУДЕШЬ,
КАК НА КОСТРЕ!
НИЧЕГО,ЗА ОКОЛИЦУ
ГЛЯНЕШЬ-
ТАМ ДРУЖОК ТВОЙ
С БУТЫЛКОЮ ЖДЕТ.
ПОСЛЕ ВЫПИТОЙ РЮМКИ
ВОСПРЯНЕШЬ,
НАСТРОЕНЬЕ ПЛОХОЕ
УЙДЕТ!
И ДУША В НЕБЕСАХ
ВОЗГОРДИТСЯ...
ПРАВДА, ЭТО-
НА ДЕСЯТЬ МИНУТ...
ЖДИ, КОГДА ВСЕ РОДНЫЕ
ПРОСНУТСЯ И КУДА-ТО
ИЗ ДОМА УЙДУТ,
ВОТ ТОГДА-ТО
ДУША ЗАПОЕТ.
ТЫ ЗАБУДЕШЬ,
СТРАДАНЬЯ ПОХМЕЛЬЯ;
И ВЕСЕЛОЕ СОЛНЦЕ
ВЗОЙДЕТ!
ЖАЛЬ, ЧТО ЦЕРКОВЬ
ЗАБЫЛА ДЕРЕВНЮ.
А БЫЛА БЫ, СКАЗАЛ
ЗВОНАРЮ:
ПРОЗВОНИ ВЕСЬ ОКРЕСТ
С КОЛОКОЛЬНИ.
Я ВДОБАВОК ИМ
В ТАКТ ПОДПОЮ:
О БЕСЦЕЛЬНОМ,
ТЯГУЧЕМ УГАРЕ.
А ВЕДЬ РАНЬШЕ
И Я ВСЕ ЛЮБИЛ.
А ТЕПЕРЬ ВОТ
БЕЗ ЦЕЛИ И ДАРА
И СЕБЯ И ДРУГИХ
ЗАГУБИЛ.
МНОГО ЖИЗНЕЙ ПОПОРТИЛ
НА СВЕТЕ,
ЗНАЮ, ЧТО НАДОЕЛ
УЖЕ ВСЕМ...
БЕЗ НАДЕЖДЫ ЖИВУ,
БЕЗ ОТВЕТОВ,
НО НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ
НИЧЕМ.
ЭХ, ЗВОНАРЬ В ГОЛОВЕ
ОКАЯННЫЙ!
ВМЕСТЕ С ЦЕРКВЬЮ
В МОИХ ТЫ МОЗГАХ.
СВЫСОКА СЛЫШЕН ЗВУК
ОЛОВЯННЫЙ.
ПОТОМУ ПИТЬ НЕ БРОШУ
НИКАК!
ПРИХОДИ, МОЙ СОСЕД-
АЛКОГОЛИК.
БУДЕМ ВМЕСТЕ
О БОГЕ МЕЧТАТЬ.
ТЫ, КАК Я, МНОГО СЛЕЗ
УЖЕ ПРОЛИЛ.
А ПРОСВЕТА, КАК МНЕ,
НЕ ВИДАТЬ!


Рецензии