Вот так устроен человек!

Вот так устроен человек -
Когда он слаб, защиты ищет,
Когда же вышел герой в свет,
Забыл, что был когда-то нищим...

Когда народность так мала,
Что и на карте не увидишь,
Шлет своего она гонца
К той силе, что прочней и выше...

Пока Америка цвела
И диктовала свою волю,
Звонили все колокола
И относились к ней с любовью!..

Порвали Занавес навек,
Чтобы бежать к благополучию,
Чтобы своей страны обет
Уж не гнобил по воле случая!..

И что теперь?! Враги навек?
Готовимся к смертельной схватке?
Вот так устроен человек -
Подпрыгнуть выше головы в атаке!..


Рецензии