Рождественский сон

Душа заблудшая томится
В сём теле бренном, но живом
И мне сегодня сон тот снится
Где вместе с телом сим вдвоём.

Они идут по тропкам райским
Средь ивок, липок и берёз
Погодой тёплой, будто майской
В томленье нежности и грёз.

А им навстречу матерь божья
С улыбкой ласковой идёт
И ею не был я низложен
Лишь был отсрочен мой приход.

07.01.2020 08:16


Рецензии