Осеннее утро

Проснулось солнце на рассвете,
В росинку каждую взглянуло,
И в небо,цвета василькова
Свои ладони протянуло.
порозовело небо вдруг,
Как будто застыдившись что-то-
Возможно красоты своей,
Иль птицы раннего полёта.
Так было,помнится мне,летом,
Когда под чистым небосводом
Земля в покое,в сладкой неге,
Любилась с солнечным рассветом!
А нынче-осени правление,
Когда уж небо,в сером цвете,
Земля,всё чаще по утрам
Туманом,как плащом одета!
Сложнее и сложнее солнцу
Лучом своим,земли коснуться,
Сквозь тучи,пелену тумана-
Лучом,так трудно дотянуться!
А ей,так хочется,как прежде
С лучами солнца обниматься,
И в его ласковом тепле,
В любви и нежности купаться!


Рецензии