А человеку человек...

А человеку человек
сто тысяч киловатт
и добрый сокровенный снег
из милосердных ват
и санитарной тишины

дыши себе ищи
себя из рыб себя из птиц
кого-нибудь ещё
насколько мы предрешены
отчасти не совсем
но человеку человек
не съем и глух и нем

но не выходит не прочёл
инструкцию не въехал
что человеку человек
орехов и прорех
зачем какой же ты осёл
но наизнанку мехом
что человек нам дом и стол
и богочеловек


20.12.2019-7.01.2020


Рецензии
Спасибо.
Я в дневник заберу.
Чудный стих и в такой праздник.

Воробьёва Катя   07.01.2020 00:53     Заявить о нарушении
) спасибо, Катя! С праздником!

Ольга Вирязова   07.01.2020 13:52   Заявить о нарушении