Ориентиры есть всегда

Герой и свет у каждого здесь свой,
Пока что не ослеп и не оглох,
На месте не топчись, столбом не стой,
Спроси свою природу - кто твой Бог?..

У каждого есть тот, кто разбудил,
В ночи улыбкой солнечной согрел,
В фундамент первый камень заложил,
В птенце зародыш старца рассмотрел,

Кто дышит с вдохновеньем в унисон,
Влюбленный в жизнь, в мгновение, в момент,
Заглядывающий, как гость, в твой сон,
Готовый на любой эксперимент,

Он не устанет вновь изобретать
То, что давно уж изобретено,
Но мхом обречено век обрастать,
На пыльной полке, как, порой, кино...

Рукой направит по тропе иной,
Не напрямую, но и не кругом,
Да,  иногда твой друг или родной,
Но, может, по инету лишь знаком...

Кто в тьме кромешной маяком горит,
В мозг-пашню семя-мысль посеять смог,
Кто в памяти живой звездой искрит,
Глаголом в сердце ласковость зажёг...

Ость есть у всех, ось и локомотив,
Кто про душевный намекнул полёт,
Кто оживил естественный мотив -
Стремление к движению вперёд.

К нему мы благодарность сохраним,
Оставившему след благой в судьбе,
И к истине приходим вслед за ним,
К заветной цели, к самому себе...
      07.01.2020.


Рецензии