Хранитель жизни

Ты твердишь: «Он бы мог нас избавить от слёз.
Он бы мог оградить нас от бед.»
Задаёшь свой единственный сложный вопрос:
«Всемогущ наш Творец или нет?»

Нет, увы! Как бы ни было, но - нет, не все
Силы в мире подвластны ему.
Что поделать Отцу, если дети совсем
И не свет выбирают, а тьму?

И веками один продолжается бой,
Нет сражениям этим числа.
В той войне затяжной важен воин любой.
Ждёт армада Добра или Зла…

Когда рушится мир, всё в кромешном дыму,
Когда сердце заковано в страх –
Надо верить, и чудом, подвластным ему,
Ангел вынесет жизнь на руках.

(с) Юлия Токтаева, 10.12.19
Написано по картине Гоар Казарян "Я рядом"


Рецензии