Рождественская молитва

Наступило Рождество. Слава Господу!
Отведи от нас напасти и невзгоды.
Огради нас от беды и от нужды.
Упаси нас от тюрьмы и от сумы.

Дай нам, Господи, духовного прозрения
И душевной теплоты, и терпения.
Соизмерь, Господь, все наши страдания,
За грехи прости, умерь наказания.

Награди рассудком ясным и мудростью.
Дай уверенности в собственной нужности
И избавь нас от коварства и хитрости,
Не иссякнет пусть в душе запас щедрости.

Пошли, Господи, всем близким здоровья,
И чтоб ангел всегда был в изголовье.
Были верные друзья в час застолья,
Без предательства и яда злословия.

Услышь, Господи, моё обращение.
В светлый час Рождества шлю прошение.
Даруй, Господи, всем людям прощение
В покаянии за их прегрешения...

         07.01.2020г.


Рецензии