Ах, праздник, развесёлый...

  Ах, по праздник, развесёлый и двуличный,
  Дарящий нам надежды и обман:
  Был Дед при бороде и весь в морщинах-
  А минул год он снова, как пацан.
  И время вспять.своим волшебным действом
  Кого-то снова детством одарит,
  А я на этом празднике чудесном
  Уместен как на ёлке мандарин.
  А время льёт потоком, бьёт пунктиром
  Без остановок на своем пути
  И выбирает, как охотник в тире,
  Кому лететь, кому ползти, кого нести.
  Ах, праздник заблуждений и метелей,
  Ах, праздник фейерверков и игры:
  Куда б ещё добавить канители?
  Куда б ещё навесить мишуры?
  А у меня сейчас одна забота
  Среди чужих бесчисленных хлопот:
  Через какие б мне Времён Ворота
  Из года старого войти в Ваш Новый Год!

     Декабрь 2012 г.


Рецензии
Начало ироничное.Хорошо "кому
лететь, кому ползти'.Окончание
вполне поздравительное.

Калина Алина   08.01.2020 23:45     Заявить о нарушении