О настоящем ярком и живом!

Александр Галяутдинов.

А вдруг случиться завтра –
Просто Тьма?
Так хочется надеяться на утро...
Хотя  "Надежда"  для души тюрьма
И даже – мозговая "Камасутра",
Но ею мы и мыслим, и живём,
И молимся, как денно, так и нощно.
А о "Сегодня" ярком и живом
Вдруг забываем,
Словно бы нарочно.

Отложенная жизнь...
Живая плоть у нас людей всегда в анабиозе,
Сегодня мы лишь думаем о прозе,
Да как бы грядки в мыслях прополоть,
Наступит "Завтра" - день благословенный,
Подарит нам  и счастье, и уют
За сирый, за сегодняшний наш труд,
За день почивший.
Нами убиенный.

А я хочу сегодняшним жить днём,
Счастливым быть сейчас, сию минуту,
Я неподвластен общему статУту,
От счастья навсегда забыв о нём.
Я радуюсь  когда веду с тобой
Минутно-часовые разговоры,
И в том души моей  открыты створы
В текущий день –
Подаренный  судьбой!!!


                Александр Галяутдинов
                5 января 2020 г
                Ижевск. Россия


Автор фото  Татьяна Усманова.
Автор рисунка– Хиллари Мулья 8 лет
                6 января 2020 г
                Джакарта. Индонезия.



         31 декабря 2019.
         Татьяна Усманова

На синеве чернильной неба,
Сквозь хрусталь,
Бесчисленных лучей кристаллы снежные
И
Через несколько часов нам,
Новорождённый январь
Простор подарит, неисписанный надеждами.

Во все глаза, любимый мой,
Карт-бланш разделим пополам,
В два счёта, два листа,
В кораблик, самолётик
И
Поплывём, и полетим,
Куда угодно будет нам,
Двоим   отважным капитанам и пилотам.

                Татьяна Усманова
                31 декабря 2019
                Джакарта. Индонезия.


Рецензии