Второй ледок

"Сало" на реке — второй ледок,
И кристаллы королевские прочней.
Но пока ещё я — не ходок,
Пусть порталы станут помощней.

Хоть позвал на воду Бог Петра,
Я — не Пётр, и даже не Андрей.
И гулять мне запрещают доктора,
Говоря, оставь до лучших дней.

Я не спорю, есть у них резон,
Столь рекордно тёплая зима.
И вещают СМИ нам — не сезон,
То ли осень, то ль уже опять весна.

Я надену свой ирландский шарф,
Изумрудный клевер там на нём,
И с моста понаблюдаю ледостав,
Стягивающий Петроград льдом.

7 января 2020


Рецензии