Рецензия на Снег Владимир Анзов

Снег
Владимир Анзов

Спускаясь медленно с небес,
Легко ложится снег на плечи.
Преображая мир вокруг,
Он  души наши тоже  лечит!

Своей природной чистотой
Всю черноту потерь закроет!
Всё, что тревожит наш покой,
Как белым саваном накроет..

Здравствуйте Владимир Анзов

Прочёл ваше короткое стихотворение
на любимую всеми тему, - это природа.
Обычно коротким пишется для детского чтения.
Так, как легко запоминается.
Уж здесь рифму надо держать строго.
Вот первый куплет, хотя читается
легко и просто, но рифма отсутствует.
И некая неувязка в словах «тоже лечит».
Почему «тоже», если об этом не упоминалось выше?
И к какому слову в рифму привяжешь «лечит»?
И почему снег не падает, а спускается с небес?
Конечно, каждый пишет, как ему видится и хочется.
Может быть надо было бы написать примерно так;

Падав медленно с небес,
обеливши луг и дальний лес,
Запорошив след нежданной встречи,
легко ложится снег на плечи,

И преображая мир округи,
покорной милостью в услуги.
Уж, куда не бросишь взор,
кроет белым саваном простор.

И склоны дальних дивных гор.
И на ветрах прозябший бор.
И во дворе сутулистый забор.
В общем, что не найдёт на мысли вздор.

Ну, извините, что я раскритиковал этот куплет.
А, второй куплет написан безупречно.
И читается легко и просто.
Желаю вам успеха на этом поприще удач.

Леонид Говоровский   06.01.2020 18:29

+ добавить замечания

Леонид, в вашем примере нет ни ритма,
ни плавности строк, ни соразмерности.
Пример неудачен.
Извините за непрошеного гостя.

Анатолий Амельченко 2   07.01.2020 07:22

Благодарю, Леонид, за столь внимательный и подробный разбор.. и за попытку помочь.
В чем то вы правы..
идеалы не достижимы :) буду работать на этим.
Вам успехов в творчестве!

Владимир Анзов   07.01.2020 08:01

Вот пример достойного ответа!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ...

Леонид Говоровский   07.01.2020 08:08


Рецензии