Клоун

Сколько раз выходил на арену,
Красный нос, полосатый колпак...
Говорил: - больше я не одену!
И опять, и опять ты дурак!

Размалюешь лицо яркой краской,
Так, что кожи родной не видать.
Жизнь твоя проходит под маской,
Только ночью ты плачешь опять.

Что ж не так? Ведь ты популярен,
Тебя любят, карман твой не пуст?
Отчего же опять ты печален,
И костяшек твоих слышен хруст?

Днём смеёшься, ночью страдаешь,
Несовместимый какой то контраст.
Знаю я, то что ты понимаешь,
Жизнь твоя как тяжёлый балласт.

Так борись, найди в себе силы,
Стань таким, каким ты мечтал!
Ты обязан стать самым счастливым,
И не думать  что ты опоздал.


Рецензии