Сердцу Милый Уголок

Потемнели неба краски,
Тучи грозные плывут.
Воробьи глядят с опаской
И вот-вот уже вспорхнут.

Тихо туча зацепилась,
За верхушки тополей.
Тут же дождиком разлилась
И убралась поскорей.

Посветлело, посвежело,
Солнцем греется земля.
Засвистела и запела
Вся пернатая семья.

Вышел кот из-под крылечка,
Пролетела стрекоза,
Выбрал тёплое местечко,
И прикрыл свои глаза.

Двор оживший расцветает,
В отражении чистых луж,
Видно как щенок играет,
Как ещё он неуклюж .

Любо сердцу всё и мило,
Дует тёплый ветерок.
Здесь живёт земная сила,
Сердцу милый уголок.


Рецензии