Нет идеала

7 января 2020 года

Нет идеала

Нет на свете идеала –
Есть какой-то образец,
Что уже совсем немало –
Это знает каждый спец.

Образец бывает разный,
И ему присвоен класс.
Это тоже ведь прекрасно,
Объективней, чем на глаз.

Не гонись за идеалом –
Его нет … Да видит Бог,
И в большом и даже малом
Сам к себе будь в деле строг.

Можно, в принципе, равняться
На какой-то образец.
Но какой?.. Вот здесь, признаться,
Я подсказывать не спец.

7 января 2020 года


Рецензии