Тур де Ски 2020

Соревнованья «Тур де Ски»,
Их два. Прошли в Швейцарии.
Другие пять перенесли
На трассы Альп в Италии.

Устюгов первым счёт открыл.
В пятнашке равных не было.
В спринте норвежец победил
Йоханес Хёсфлот Клебо.

Затем был интервальный бег,
Испытывал всем нервы.
Устюгов был быстрее всех,
В забеге – снова первый.

Затем был дважды Большунов -
Призёр классического бега,
А в спринте снова равных нет
Йохансу Хёсфлот Клебо.

Седьмой этап – для всех сюрприз:
Равнины нет ни метра,
Всё вверх и вверх, там главный приз
За десять километров.

Кто гору покорил – бизон,
В нём воля и натура.
Король горы, он чемпион
Всего большого тура.

Два старта выиграл Сергей,
Два спринта – Клебо Хёсфлот,
Три – Александр Большунов.
Он – чемпион на год.
 
В престижном «Туре» был успех.
Командой выступали,
И выиграли больше всех
Мы золотых медалей.

05.01.2020


Рецензии