Взяв смиренно крест Голгофский,

Взяв смиренно крест Голгофский,
Агнец Божий стал грехом.
Для погибших - жест шутовский.
Для живых - Господь-Шалом.
Дверь Спасения открылась
В миг, когда Христос почил,
Заверяя, "Совершилось!",
Он Отцу Свой Дух вручил.
Потряслась, скорбя, планета
По Создателю Христу.
В храме лопнула завеса,
Обнажая пустоту.
Спрыгнул с жертвенника ангец
И поспешно убежал,
И седой священник-старец
Нож в руке не удержал.
Вдруг гробы святых открылись,
И воскресло много тех,
Кто к спасению стремились,
Отвергая зло и грех.
Посетив священный город
В час, когда воскрес Христос,
И придя к скорбящим скоро,
УтишИли их от слёз.
Первый сноп трудов безмерных
Иисус вознёс с Собой,
Взяв на Небо самых верных,
Богу преданных душой.
Заключительная жатва
Впереди живущих ждёт.
Будет вся земля пожата.
Каждый выбор свой пожнёт.
Не спеши, прочтя поспешно,
Эти строки позабыть!
Это ж Бог стучится к грешным,
Не желая погубить!
Воззови к Нему смиренно!
Откровенно расскажи,
Что погряз в заботах бренных,
Что устал бесцельно жить.
Он поймёт. С любовью примет.
Сколько лет тебя Он ждал!
Помни Крест, где Отче в Сыне
Нам победу обещал!

03.01.20


Рецензии