Время - жизнь

"Время - деньги" - слышал я не раз,
хоть и жил в стране социализма.
Деньги, как помёт капитализма,
ничего не стоили для нас.

Понимая фразу, как наказ
дорожить минутами при жизни,
мы не знали той дороговизны,
что наступит в наш последний час.

Деньги копят, в рост пускают банки,
ставки - то взлетят, то рухнут вниз...
Только, что бензин дорогой в баке,
годы тают, как ни дорожись.

Время - то не денежные знаки,
время - это просто наша жизнь!


Рецензии