Я посажу, как память деревца

Я посажу, как память деревца.
Кому они красу и тень подарят,
Кого они в свои цветы заманят,
Кому они порадуют сердца?
Их посажу под шепот добрых слов
И с добрым сердцем, радуясь восходу.
Я с малых лет любил, ценил природу,
В ней отдыхал от праведных трудов.
Когда весной в сады придет тепло,
Из дальних стран вернуться стаи птичьи,
Мои слова повторит шелест листьев
И соловей, что свил в ветвях гнездо.

Я посажу, как память, деревца.

Сентябрь. 1999 г.
Голицыно – 3


Рецензии