Любила

Я любила… Не веришь? Честно.
Никого больше так. Никогда...
Представлялась твоей невестой,
Пока краски сгущала весна.

Я любила, ты резал заживо,
Чтоб покорна была и умна.
Не хотел ничего налаживать
Говорил, что моя вина.

Я любила, не зная боли,
Как смогу я ещё полюбить?
Если б было по собственной воле,
То осмелилась бы забыть...

Я любила. Ты едким взглядом
Провожал, а потом винил.
За то, что сейчас не рядом,
И за то, что нет больше сил.

Я любила. И все же спасибо
Кое-чему ты меня научил,
Как быть женственной и красивой,
И других ненавидеть мужчин...

(25.12.19)


Рецензии