Воин Света- Руны ветвей -Татьяна Теребинова

Воин Света-(Руны ветвей)-Татьяна Теребинова
Воин Света-Татьяна Кисс
1

А по небу луна,словно золота капля
текла,
и  желанье о Мире моё заказать я -
успела.
Заневестилось утро - и  в список судьбы
занесла
светлый радостный день - я сердцем в него
поглядела.
2

В глине - музыка Глинки; мои - обожжённые -
крутятся дни.
Божий круг гончарный - ты Его
не заметишь.
В этом мире божественном, мы с Богом -
одни,-
и голоса колос Его  - не сорвёшь,
не измелешь.
3

А тропою райской нечайно выйдем мы
в сад,
а тучи войны - на душу -  надвинули
шоры.
С горы спускаясь, мы ищем минут
виноград.
Река застеклила - пропасти, зЕмли - спрятали
норы.
4

По лекалам любви - стекали легенды,-
живёт
невозвратная радость - в странном таится
порядке.
Снова манит меня Аккерман и Москвы
поворот,
и Самары варвары - скиф и гунн - стоят
на запятках.
5

И волна за волной - двоится во мне
тишина.
Я готова простить вам страх,
что сама разделяла.
Снова ластится дом - речью наполнив
до дна;
снова дышит легенда льна, что с песней в полях
собирала.
6

Снова руны ветвей - читать, и слоги - пить,
как вино -
золотые слова и чувств неизбывные
волны.
Воин Света гибнет за Мир, в неба войдя
полотно,
чтоб ко всем возвратиться золотистою
молнией!


Рецензии