царь

под грохот падающих листьев
просыпаюсь я в бреду
и осознаю,что мысленно
давно уже в гробу.

под шорох рвущихся снарядов
смотрю программу передач,
а я лежу,такой нарядный
и по себе не слышу плач.

в стране,где лишь немногие довольны,
и жинью,и судьбой,
страх появляется невольно
от любви людской.

где обеспеченная старость
надеется до пенсии дожить,
а молоденькая радость
уже в гробу лежит.

всем миром собираем
на операцию больным,
а власть нас обирает,
налогом обложив стальным.

за что ещё не платим
трудно и сказать,
в кремле одни лишь тати.

Немцова расстреляли,
"Курск"пошел на дно,
и многих потеряли,
как только царь пришел.

и вроде подавал надежды,
и вроде правду говорил,
но коль сорвать одежды,
король то голым был.


Рецензии