Курсант

                С НАМИ. БОГ !

             ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ .

             ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                К У Р С А Н Т

        КАПИТАНУ КУРОЧКИНУ ВИКТОРУ
         ФЁДОРОВИЧУ ! АВТОР

                ТЫ , ПОКИДАЛ РОДИМЫЙ ДОМ ,
                ГДЕ ЖИЛ , СЕМЬЕЙ ЛЮБИМЫЙ ;
                В. ТАМБОВ УЧИТСЯ УХОДИЛ
                И СТАТЬ ХОТЕЛ ТЫ , КОМАНДИРОМ!

                С ТОБОЙ ПРОЩАЛИСЬ ТОПОЛЯ ,   
                " ДЕРБЕНЬ"РОДНОГО КРАЯ;
                КАК МОЛОДОГО КАЗАКА,
                В ДОРОГУ ПРОВОЖАЯ ,

                ОГНИ ОКОШЕК ТЕБЕ В СЛЕД ,
                МИГАЛИ ВДАЛЬ С ТРЕВОГОЙ;
                ТЫ , ОТПРАВЛЯЛСЯ В БЕЛЫЙ СВЕТ,
                СОЛДАТСКОЮ ДОРОГОЙ !

                ЗЕМЛЯ С МОЛИТВОЮ ТЕБЕ :
                -- СКАЗАЛА ;
                ЛЕТИ КУРСАНТИК РАННИЙ,
                КТО ЗНАЕТ, ГДЕ , КОГДА В ПУТИ,
                ТЫ ВСТРЕТИШЬ ИСПЫТАНЬЯ !

                ИДУТ ФАШИСТЫ , К РЯДУ В РЯД --
                ТРУДНЫ БОИ , СРАЖЕНЬЯ ;
                ТЕБЕ ДОРОГИ НЕТ НАЗАД ,
                К КУСТАМ-- РОДНЫМ СИРЕНИ!

                В ТРУДАХ СУРОВЫХ НА ВОЙНЕ ,
                ТЫ , ЗАКАЛИШЬ  ТЕРПЕНЬЕ ;
                НЕ СУЕТИСЬ, КОЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ,
                ФАШИСТ , ОПАЛИТ КРЫЛЬЯ !

                И ЕСЛИ ДАЖЕ ПУСТЬ ПЕСОК,
                С ЗЕМЛЕЙ ТЕБЯ НАКРОЕТ,
                ТО ТЫ , ОБЯЗАН : ВИДИТ БОГ!
                ГРОМИТЬ ВРАГА ДОСТОЙНО!

                ТЫ,ПОСЛЕ БОЯ ДОЛЖЕН ВСТАТЬ ,
                УМЫТЬ ЛИЦО ВОДОЮ ;
                В РУЧЬЕ ЛЕСНОМ ,ЧТОБ НЕ ПУГАТЬ ,
                МАТЬ-- РУСЬ СВОЕЙ СУДЬБОЮ.

                И ВНОВЬ РВАНУТЬ ,ЧТОБ ВЕТЕР В ГРУДЬ,
                НА СЕКЕШФЕРВАР С УСИЛЬЕМ  ;
                ЧТОБ БИТЬ ВРАГА, К " ДУНАЮ"ПУТЬ ОТКРЫТЬ",
                ДАНЫ ТЕБЕ, В ТАМБОВЕ "КРЫЛЬЯ !"

   С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. П О Э Т --

    ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ.  КУРАКИН-- КОКИН ,деревня ПЕТРОВКА .       


               


               


Рецензии