Близок локоть - да не укусишь

Старушка спятила,однако,
От передач с тележратвой
Всё началось ещё со"Смака"
От Макаревича с братвой

Там что-то жарили,варили
Кто как умел,во что горазд
Презенты знатные дарили -
Рекламный,видимо,заказ

Потом на"Пальчиках оближешь"
Долинский что-то вытворял
Кулинария ему ближе,
Чем глуповатый сериал.

Потом с"Дежурного по кухне"
Супруга не сводила глаз
Мужик упитанный и пухлый
Жратвой вгонял её в экстаз.

То"Кушать подано"утрами,
То чуть поздней"Большой обед".
Буржуи тешатся над нами,
Не замечая наших бед

Старушка много записала
Рецептов разных про запас
Но чтобы так приготовляла
Не вспомню что-то хоть бы раз.

Всё потому что те продукты,
Что предлагают господа,
Нам совершенно недоступны
Да и не будут никогда.

Креветки,крабы,шампиньоны,
Форель и вырезки,коньяк,
Приправы,соусы,лимоны,
Орехи,масло - так и сяк

Готовить можно по науке.
Зачем,простите,голова
Но чтоб сварганить эти штуки,
Нам пенсий хватит дня на два.

2005 г.


Рецензии