Свиристели

        Свиристели
На рябине ягод гроздья-
Щедрый дар вручила осень

Красным  облаком высОко
Полыхают выше окон.

Вот зима уже настала,
Всем до ягод дела мало,

Лишь красуются зазря,
Ветки тяжестью клоня.

Но недавно прилетели
На рябину свиристели.

Любовались все на них,
Необычных, расписных,

Что, притягивая взор,
Украшали зимний двор.

Посидели. Улетели.
Глядь, всю ягоду подъели!

"Будем ждать вас через год,"-
 Птицам вслед твердил народ!


Рецензии
Светло и радостно, я и о морозах забыла.Красиво рассказала!

Вера Турецкая   08.01.2020 17:51     Заявить о нарушении
Самое интересное, что сюжет расположился возле моего подъезда.

Елена Тушина   10.01.2020 06:21   Заявить о нарушении