И я давно иду пешком по миру

   .   .   .
И я давно
иду пешком по миру
вместо того
чтоб ехать на автобусе
на поезде
и плыть на корабле
и вижу я
все то что происходит
своими
удивленными глазами
и ведь участвовать
ни в чем и не хочу…

мимо больниц иду
и здания полиции
и мимо школ
домов для престарелых
и мимо старых
кладбищ городских
и не хочу
в больницу и в полицию
и в школу не хочу
в тот младший класс
где все орут
на каждой перемене
забыв что изучали
на уроке
и что учитель
важно говорил…
и в доме престарелых
мне не место
в нем престарелые
не знают где живут
при коммунизме
или при царе
и говорят давно
на древнерусском
как будто его в детстве
изучали
в период славной
киевской Руси…

и кладбища
все заняты давно
могил там даже больше
чем покойников
и новые
уже не создают.


Рецензии