Свет Рождества

                Купола церквей...

                Чья позолота
                Поистлела вся
                И кажет медь!..

                Чуть наклонены кресты...

                И отчего-то
                Кажутся готовыми
                Взлететь!..

                Кладбище...

                Где под густым
                Покровом
                Первоснега
                Царствует покой!..

                Здравствуй!..

                С Рождеством тебя
                Христовым,
                Вечный город
                Мой!..
                01.1990.


                Здесь места душе
                Светлы и милы!..

                Так милы нам русское
                И Русь!..

                На погосте старом,
                На могилы
                Прадедов и дедов,
                Помолюсь!..

                И меня они наполнят
                Силой...

                И найду я нужные
                Слова:

                "Дай мне веры!..

                За грехи
                Помилуй!..

                Чтоб была душа моя
                Жива!"..
                06.01.2014.


Рецензии
Честной народ на Рождество крестится, ликуя.
Колокольный звон над миром. Слава! Аллилуя!

Богаченко Татьяна   26.04.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вадим Константинов 2   26.04.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.