мало кто...

Мало кто целовал эти губы.
Мало кто обнимал по ночам.
Кто любил и жалел необдуманно.
Кто подарки дарил, повстречав.

Кто шептал вечерами – «Любимая»,
Кто стоял под окном до зари.
Кто готов умереть был и сгинуть –
коль не с ним, то ни с кем.
Посмотри...

на меня, я - живая.
И странно - мне ещё больно...
этих рук никому не согреть.
Твои губы молчали невольно,
когда сердце могло гореть.

Муаровым шёлком  дорога,
судьба по которой вела.
За последнюю горечь тревоги
мне ли тебя упрекать?

Не боюсь ни утраты, ни смерти,
Ни потерь - ничего не боюсь.
Я сегодня не сплю, а молюсь -
Рождество  православных
в церкви.

И звенят колокольные звоны,
И встаёт малинный рассвет.
Праздничные перезвоны -
вот уже сотни лет...


Рецензии
Света -отлично-
С РОЖДЕСТВОМ

Чёрный Принц 0   07.01.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Вас тоже с Рождеством!
Вдохновения и всех земных благ!

Светлана Навойц2   07.01.2020 15:55   Заявить о нарушении