Корреджо. Рождество Христово. 1530

На грубом ложе лежит Младенец,
И льётся Света Его поток.
Столь персонажей есть в этой сцене –
Сюда явился, кто только смог.

Столь непосредственности в их позах, -
Его кружком обступив, стоят.
Один пастух в руке держит посох,
И умиления полон взгляд.

Их Свет Божественный озаряет,
И ослепительный Он такой,
Что даже женщина заслоняет
Глаза от этих лучей рукой.

Младенца нежно Мать обнимает,
Во взгляде столько любви, тепла...
Святой Иосиф же подгоняет
Упрямого, как всегда, осла*...

И столь эмоций, и столько чувства
Художник в лицах отобразил!..
А персонажи все верят в чудо,
И им Младенец с Мадонной мил!

-----
* Святой Иосиф уже готовится к бегству в Египет.

-----
Корреджо. Рождество Христово (Ночь). 1530

~~~~~~~~~~~
Поздравляю всех стихирян с Рождеством Христовым!


Рецензии
Спасибо,Иванушка,за прекрасное поэтичное изложение Библейского сюжета!
С Праздниками!
Ева

Ева Гущина   09.01.2020 21:54     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Евушка!
Со всеми прошедшими и будущими праздниками!
С продолжающимися Святками!
Целую нежно и ласково, родная!

Иван Есаулков   10.01.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.