так сними с андромеды туманы

хочешь быть королевой? так сними с Андромеды туманы.
прикажи Андромеде быть просто богемной звездой.
королевы живут одиноко и странно,
только паж все следит за своей госпожой.

милый паж, добрый паж, отчего ты так темен,
здесь обрыв, там типаж, и осколки на троне.
за стеной обвивающий вьюн,
он пока еще юн. 

королева - направо, и паж где-то рядом,
вот и сад, где полно одиноких зверей.
змеи брызгают ядом.
кто погубит их взглядом?

люди хуже, чем змеи,
змеи лучше людей?

милый паж, добрый паж, тайны выбитых окон,
здесь типаж, там типаж, и осколки от стекол.
не удержишь порывы души,
и цветы - хороши.

что тут скажешь, какие дают тут советы…
и багульник – в цвету, и играет всю ночь Амадей.
но болит и болит, что же делать, что делать нам с этим…

дорогая, 
пажа своего, 
пожалей…

милый паж, добрый паж, ты так пагубно молод,
там обрыв, здесь типаж, и пещера, и холод.

за стеной обвивающий вьюн,
он пока еще юн. 


Рецензии
Поэзия вьюна,
Поэзия плюща,
Она не влюблена
Весна-красна..
Загублены мечты
Приспущены знамена
Лишь тонкий бриз
Арбузит паруса
Ты вновь один
У Гименея трона
Коленнопреклоненный
У бога жду конца..


Сергей Загвозненко   30.10.2020 12:48     Заявить о нарушении
Поэзия это всегда хорошо, как-то жить интереснее.
Спасибо!

Наталия Тротта   01.11.2020 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.