Тропинка

Впечатленьями напоённая
Ты бежишь слегка утомлённая
Средь дубрав густых,
Среди трав хмельных,
Меж берёз, пеньков заплетаешься.

Обогнать спешишь, иль настичь невмочь?
Ты с ручьём, аль с ветром повенчана?
Чуть обманчива,
Чуть застенчива.
От неброскости - засмущаешься.

Вьёшься ниточкой. Лешим спутанна.
Неприметная, неподкупная.
Для юнцов младых,
Стариков святых -
Радость путника заплутавшего.


Рецензии