Зима - 2020

Ну, вот и снег! Опять! Растаял.
А ведь сейчас он был так нужен!
Земля продрогшая, пустая,
И всюду только лужи, лужи…
В них зябнут звёзды, отражаясь
Скупым осадком в мутной чаше.
Зима какая-то чужая,
Совсем бесснежная. Не наша.
А наша – щедрая снегами,
Богата дорогим убранством,
Лишь скрип морозца под ногами,
Да, блеск серебряного глянца.
Как хороши – «Мороз и солнце!»*,
И мчится тройка, снег вздымая…
А снег? Конечно же, вернётся!
Он выпадет ещё.
                Но в мае.
               

* «Мороз и солнце» - стихотворение А.С. Пушкина.


Рецензии
Великолепная зарисовка!

Тепло,

Серёга.

Сергий Туркин   18.01.2021 14:07     Заявить о нарушении
Умерла она

Шипилов Никита   22.01.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.