К звёздам на метле..!

  ...Сегодня в ночь
   Под Новый Год
   Летала на метле!
   Таким увидеть небосвод
   Возможно лишь во сне;
   Все звёзды ярче во сто крат,
   Чем видим мы с земли,
   Открыли в честь меня парад
   И хоровод вели...
   Звенел хрусталью Млечный Путь
   И Месяц дул в рожок...
   И надо же случиться, вдруг ~
   Сронила сапожок...
   
   Упал на крышу и ~ в трубу!
   Стучу тихонько...Дверь,
   Вдруг, распахнулась,(на беду),
   Ко мне метнулась тень.
   Я рассмотрела кое-как,
   А на пороге ~ Кот!
   Учтиво и галантно так
   Мне лапу подаёт...
   Ещё одна открылась дверь...
   (Молчу, дрожу с испугу).
   "Ну, наконец-то! Все теперь!
   Метлу поставьте в угол!"

  ...То Воланд был (уже хмельной).
   Я вмиг его узнала!
   (А из нагрудного кармана
   Бутылочка торчала)...
   Сказал ~
   И взглядом пригвоздил!
   Корону мне напялил,
   Все прелести мои открыл
   И танцевать заставил...

   ..."А где"?..
   Не обнаружив сапожка,
   Я робко вопросила...
   Но музыка Корнелюка*,
   Слова все заглушила!
   "О, Боже!
   Был бы это сон!"
   Проснуться я мечтала,
   И от отчаянья тайком
   Сама себя щипала.

   ...И вдруг!
   Как будто где-то враз,
   Я слышу: "Маргарита!!!
   Звоню уже в который раз,
   А дверь твоя открыта"!
   "О, Мастер! Я тебя ждала!
   Теперь твоя! Навеки!"
   И слёзы хлынули ручьём,
   Сквозь заспанные веки..!

   ...Стоял растерянный сосед,
   Вертя в руках отвёртку...
   (и почему-то без штиблет)
   И улыбался кротко...

   Я на груди его рыдала,
   Не замечая даже,
   Как из прихожей выплывала
   Недавняя пропажа...


  * К фильму "Мастер и Маргарита",
    Музыка Игоря Корнелюк.
   
   ~*~
   рис. автора

   
   
      


Рецензии
Да Вы и впрямь та самая Маргарита! Так написать только она могла! Будьте счастливы в новом году, и большое спасибо за чудесный поэтический подарок!

Черненко Светлана Михайловна   07.01.2020 16:07     Заявить о нарушении
И иллюстрация великолепная, в Вашем воздушном стиле!

Черненко Светлана Михайловна   07.01.2020 16:09   Заявить о нарушении
:)...

Спасибо, Светлана, за доброе внимание!
Счастья Вам, Удачи и Творческого Вдохновения в Новом году!!!
~*~

Маргарита Меркушева   07.01.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.