Забыть, что забудется?

Всех уносит мгновений живая вода,
бьёт озноб, как подумаешь, что навсегда.
День за днём по незримой воде мы плывём
в мир, в котором бессмертие душам вернём.
По сравнению с вечностью, крохотный срок
нашей жизни - что чёрного хлеба кусок,
по сравнению с хлебным заводом.
Кому
мы нужны после жизни в подлунном дому?
Кто, спустя обусловленность, вспомнит о нас,
поиграть в «кошки-мышки» пришедших на час
с бытием или всё-таки с жизнью «иной»,
ибо в этой всему мы - посмертной виной?
Всё быть может и всё же - не всё может быть?
Что запомнить нельзя, вряд ли можно забыть.
Мы запомнить не можем текущую жизнь,
но забыть, что забудется, как наша жизнь?


Рецензии
Грустные стихи.

Странник Бытия   07.01.2020 13:50     Заявить о нарушении