будут! будут крещенские морозы

ты сидел на переднем сиденье, рядом с шофером,
в той -  знаменитой - "наполеоновской"  позе:

голову опустив на грудь,
ничего не замечая вокруг,

задремав между двумя сражениями.
Переполненные впечатлениями,

мы, не могли говорить от усталости и восторга.
Фары, желтой тропой, прокладывали дорогу.
 
Ночь стояла холодная, искрили звезды,
предвещая крещенские морозы.

Невольно подумалось: как скоро
проходят святки и веселые

рождественские каникулы,
которые мы проведем вдвоем, у камина.


Рецензии