Четвёртый год в душе моей зима...

Четвёртый год в душе моей зима
С холодными ветрами и метелью…
Четвёртый год, а вроде бы вчера
Ты скрылся за ведущей в вечность дверью.


Четвёртый год на сердце льют дожди,
Про твой последний август вспоминая…
И давит груз печали и тоски,
Потери тяжесть всю осознавая.


Четвёртый год ты где-то в облаках
За нами неустанно наблюдаешь…
И точно так, как все мы на земле,
По самым дорогим из нас скучаешь.


Прошли уже и год, и два, и три,
Четвёртый год январь твой приближает…
Ты бы отметил, братик, юбилей,
Но сорок лет не каждый отмечает.


Ты тоже не отметишь сорок лет,
Не примешь к юбилею поздравления…
Родной, тебе навечно тридцать шесть,
И будет только так лишь, к сожалению.


Навеки тридцать шесть, немного и немало,
Жизнь только начиналась бы твоя…
За нас судьба иначе всё решила,
Жестоко обошлась с тобой судьба.


Тоскует наше сердце, душа мается,
Воспоминания дополнятся слезой…
Поверить всё никак не получается,
Что больше не увидимся с тобой.


Смотрю на камень тёмный и холодный,
А в сердце пробирается тоска…
Твой облик и твои глаза родные
Теперь здесь поселились навсегда.


И лишь душа, что где-то в синем небе
Нашла свой окончательный причал,
Спускается порою к самым близким,
Которых ты в последний час свой звал.


Четвёртый год скучаю по тебе,
Четвёртый год, так много и так мало...
Четвёртый год в печали и тоске
Грустят безумно и отец и мама.

Татьяна Добрая


Рецензии