Белый лебедь

Белый лебедь,Соликамск
ИК для осужденных
Пожизненный здесь тянут срок
Сотни  заключённых.   

Кто грубо нарушал закон
И не верил в Бога, 
Кто убивал не раз людей
В Лебедь привела  дорога.   

Здесь стол и стулья на болтах,
Конвой и вышка с автоматом,
Коридор,что вёл в   подвал
На расстрел к солдатам.

Но вот пожизненный указ
И с той поры уж нет расстрела..
Наш Лебедь тут присел на час,
А стайка дальше полетела.

Он прилетел к своим друзьям
Места родные покидая, 
Где с рук кормился  по утрам, 
Дождливым днём в начале Мая. 

И перед взлетом улетая
От молнии схватил удар,
Застыл с тех пор крылом махая,
Так и достался зоне в дар.    

Давно сидит,срок отбывает
И на пожизненном ИК 
Друзей глазами провожает      
Не может с ними в облака.

Друзья летят его на юг
И громко с неба окликают,
Он хочет к братьям,его ждут,
Но крылья больше не летают.   

И нет спасения ему,
Чтоб от судьбы ждать   поворота,   
Вся жизнь под небом  одному 
Без суда и срока. 

К свободе рвётся и желает
Вновь счастье обрести,  любовь.
Лебедь белый понимает, 
Что быть на небе ему вновь. 

Тюрьма не высший приговор
И шанс взлететь всё же найдётся,
Ведь не убийца он,не вор,
Я верю,он к друзьям вернётся.    

Отпусти его,тюрьма,
Не быть же птице 
осуждёной.
Свободу поглотила  мгла,
Как в клетке ангел погребенный.

Его крылья для высот
И братцы в небо призывают. 
Лебедь отсидел свой срок,   
А зона птицу не пускает. 

Ему бескрайние луга,
Пруды,моря и океаны, 
Облетететь планету всю,   
Вершины Гималаев.

И по экватору вдали,
В бескрайнем небосводе,      
Лети,мой лебедь из тюрьмы          
Ангелом к свободе!

04.01.2020г
Новороссийск 
 


Рецензии