Предзимье...

Проснулась утром - все бело!
Под Рождество не стоит спать!
Откуда снега намело? 
В сугробах елки, а кровать?

Откинув простыню - к окну!
Дома, деревья в кружевах...
И лбом к холодному стеклу,-
Спасибо, Господи, жива...

***

Уже не осени печаль, предзимье  застилает ложе.
Исчезла память из души о том, кто был всего дороже...

В сиянье золота волос вплетались переливов блики...
И лучшим другом он был мне, а не моей подруге, Лике.

Лучистых глаз его восторг как океанское цунами...
Влюбилась, жаль, что не в него, но что-то было между нами,

И все же... остаётся то, что даже время не разрушит:
Вселенский Блюз прекрасных дней и наши родственные души...

***

За осенью зима приходит,
Снегами землю укрывая...
Все остается, жизнь проходит!
Не бойся седины, родная...


Рецензии