Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Погиб поэт невольник чести
От коварных недоброжелателей.
А он воскрес , как Иисус Христос.
Стал в Мире вечным для читателей.
 
Дружил с пером, языком и рифмой.
Стихи, поэмы, сказки он писал.
Всех удивлял своим талантом.
Пушкин непревзойдённым в Мире стал.
 
Он всех порадовал своим творением.
Воспел природу и красоту людей.
Любви он посвящал свои поэмы.
Людские судьбы увязывал с историей.
 
Свои сказки он писал со смыслом,
Чтобы добрыми детишек воспитать.
А взрослым сказку о золотой рыбке.
Чтобы научились не злоупотреблять.
 
Поэт А.С. Пушкин - Символ России.
Нет утончённее по смыслу и рифме языка.
Он обладал им в полном совершенстве
И вошёл в историю навечно, на века.
 
Для своей такой короткой яркой жизни
Он даже слишком много книжек написал.
И вечно благодарны ему  все потомки,
Родным для всех народов в Мире стал.
 
Великий Гений из Святой России!
К тебе не зарастёт народная тропа!
Ты выше всех своим творением!
Все другие ниже Александрийского столпа!


Рецензии