Не раз была гулянка

Не раз была гулянка 

Веселье до утра 

Не раз ты говорил 

Себе, что всё пора 

 

Пора остановиться 

И больше не гулять 

Веселье необузданное 

Хватит проявлять 

 

Но время проходило 

И снова ты скучал 

И радостно гостей 

Весёлых ты встречал 

 

И говорил, что скука 

Для слабаков удел 

И снова ты неистово 

С компанией гудел 

 

Когда ж, все расходились 

В тоске ты засыпал 

Во сне тебе казалось 

В болото ты упал 

 

В поту ты просыпался 

Остановлюсь! – решал 

Но вечером в компанию 

Ты снова поспешал 

 

Тебе казалось с ними 

Ты бодр и полон сил 

Неистовый же отдых 

Здоровье уносил 

 

Когда же, плохо стало 

Никто не поспешил 

И находясь при смерти 

Всё для себя решил 

 

Все боли проходя 

Страданья презирая 

Прошёл ты мимо тех 

Гулял с кем, невзирая 

 

Зашёл в спортивный зал 

Недели полетели 

Ты сам потел и видел 

Другие, как потели 

 

И результат себя 

Ждать больше не заставил 

С кем ты общался – тех 

Ты навсегда оставил 

 

Ты стал здоров, силён 

Уверен и накачан 

И в жизни твоей путь 

Был мудро обозначен 

 

Без алкоголя путь 

Без пьянок и гуляний 

Без никому не нужных 

Безмерных возлияний 

 

Без хохота до дури 

Блевотины в сортире 

Себя ты изменил 

И всё сменилось в мире 

 

И те, с кем ты бухал 

Все разом отвернулись 

Но ты лишь ощущал 

Те силы, что проснулись 

 

Те силы, что тебя 

На трезвость подтолкнули 

Где пьяные гулянья 

Все в прошлом утонули... 

 

Не раз была гулянка 

Но ты урок прошёл 

Уверенно теперь 

По жизни трезвый шёл 

 

И ярче звёзды стали 

И воздух чище стал 

Всё потому, что ты 

Пить мерзость перестал!


Рецензии