Зависть, страшная сила...

...зависть, страшная сила,
людей толкающая на безумные поступки!
И чья душа, так зло копила,
чей мир настолько обозлён и хрупкий!
Основы нет и остов накренился,
безумствует, и с жадностью,
 так в образ влился!

Неужто думает, что пронесёт,
что бумерангом не отвертит.
Напрасно ложью блажь трясёт,
 гармонию в природе чертит!

Природа матушка добра,
накормит обогреет;
Но не прольёт нам серебра,
от зол лихих, она лишь свирепеет.


Рецензии