О желаниях

-Зачем человеку способность желать?
-Наверно, себя чтоб удовлетворять.

Желание –ложь, покуда не в деле,
А в правду  оно превращается в теле.

Когда совпадают с желаньем слова,
Работает верно твоя голова.

Так слово-желанье-для тела заданье,
Иль многим телам, иль всему мирозданью.

Но ежели ты , а не Бог  Исполнитель,
Становишься сам себе враг и мучитель:

Как силы сыскать под желанья не знаешь,
Терзаешь их, гонишь  и извращаешь.

Тем самым всё больше себя усложняешь,
Естественно, пищи сложнее желаешь,

И дуришь себя,мол, "я-непостижим,
С таким-то желанием супер-крутым!"

-И что ж ты с таким уникальным нутром
Обходишься точно с помойным ведром?
15.08.18


Рецензии