Вспоминают зонты в межсезонье...

Любители ненастных влажных дней…
А, может быть, романтики прогулок?!
Ведь звук шагов по переулкам гулок,
И нет таких слепящих там огней.

Зонты влюблённым дарят свой покров,
Возможность целоваться под собою,
Под распростёртой тканью плащевою
Хранить секрет, доверенный без слов.

Потом, раскрывшись, в комнате стоят,
Просматривая томные минуты,
Иллюзию домашнего уюта
Чтобы, впитав, на улицу забрать.

И там, вовсю отдавшись воле струй,
Опять являть любовную заботу
И, сухости растрачивая квоту,
Мелодию рождать душевных струн.


Рецензии