Курдюкова Дарья. А весна...

Цикл стихов моих учениц. ЛИТО "Доверие"
=================================

КУРДЮКОВА ДАРЬЯ

***

Бор зелёный, закатом подсвеченный,
Выплывает из рек синей мистики
И янтарным подслащенным вечером
Что-то шепчет колючими листьями.

Меж стволов моховитых состаренных
Сказку древнюю луч проецирует
На кленовые жидкие ставенки.
Лес прибоем шумит, музицирует.

А весна всю полянку заляпала,
И в розетке лохматой, разрезанной
Просыпаются нежные капельки
Белых ветрениц, ясных подснежников.

Чистой негой, небесною влагою,
Плесневелой языческой древностью
Пахнут сосны эпохи Ахматовой,
Пахнут дымной золой современности.


Из книги "Антология дождя". СПБГ. 2002 г.
(8 - 10 классы)
__________________________________________

* С этой книгой стихов Дарья стала победительницей
в международном конкурсе детского творчества и
лауреатом премии имени Д.И.Лихачёва в 2002 году
(премия в 20 000 руб.) 1-ое место в поэтическом
конкурсе.
В наст. время Дарья - профессиональный художник.


Рецензии
Прекрасные стихи, настоящие, яркие!
Молодец, Дарья! Успехов ей!
Чувствуется твоя школа...)
Радуюсь такой поэзии, ещё и у юных.

Татьяна Гостюхина   09.01.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка!
Даша была премирована ещё в восьмом классе.
Дар есть Дар! и я здесь в тени ученицы...
Моя функция направляющая)))
у неё созидающая!
Рада, что так по-доброму встретила этот цикл,
буду постепенно выкладывать...

Зоя Лаврова   10.01.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.